Découvrez l’historique de notre Auberge , restaurant  ancien relais de poste 1900

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Ancien restaurant Madame et Monsieur Renou, repris en 29 Aout 1995  les nouveaux Propritaire Madame Lefriec Karine chef de cuisine et Monsieur Lefriec vous reçoit "Ancien Chef de Rang dans plusieurs restaurant haut de gamme,   Photo 1997

Un lieu chargé d'histoire

Ancien relais de poste (1900) au centre du village, bordant la nationale Jean-Luc et Karine Lefriec relèvent le défi, en redonnant vie au Restaurant La Botte d'Asperges à Guécélard en 1995.

C'est la complémentarité assurée par Karine Lefriec venant de chez Laurent à Loué (Sarthe) (Relais et Château** Michelin Rouge). Elle y fait son apprentissage"2 ans" à 15 ans en cuisine et puis reste 9 ans comme chef de partie. C'est une enfant du Pays de la Sarthe. Karine part une saison chez Pierre Orsi à Lyon (Relais et Château** Michelin). Jean-Luc Lefriec venant d'un établissement bien connu : "L'Hippolyte" au Mans, référence Michelin Rouge, comme Chef de Rang, tenu par Monsieur Lemercier "Bistro de paris" référence Michelin Rouge* à Laval.

Jean-Luc a fait le Pré-Apprentissage à 15 ans "1 an", service au guéridon ou la russe, à Saint-Pierre-des-Nids (53) au Dauphin chez Monsieur Etienne, Logis de France, puis son apprentissage "2 ans" , puis commis de salle de restaurant "3 ans".

En saison à la Pomme d'Or à Langueux (22), le Cythéria à la Clusaz (74) "4 saisons", l'Aubergade dans les Yvelines (78) référence Michelin Rouge, *service au guéridon ou à la russe, The Garden House hotel ****à Cambridge en Angleterre, service au guéridon ou la russe, Hôtel de la Poste à Domfront (61) référence Michelin Rouge, la Ferme St Siméon à Honfleur (14) référence Michelin**, service au guéridon ou la russe, Grand Hôtel à Mayenne (53).

Une formation complète

Une formation de modulaire "comptabilité-bureautique-informatique" à Evron (53) Jean-Luc Lefriec .                                                                                    Karine Chef de Partie et Jean-Luc Lefriec Chef de Rang se sont connus à Loué chez Laurent à Loué (Sarthe). l'Auberge a été référencée par le Guide Bleu en 1958.                                                                                       Ancien Relais de Poste de 1900 "loger à pied et à cheval"

L'Auberge la botte d'asperges guécélard 72 Sarthe a été référencée par ces Guides :

Le meilleur aujourd'hui c'est le bouche à oreille, clients habitués et les réseaux sociaux , merci à tous 

  • Michelin Rouge a reconnu notre table en 1998 , pendant 18 ans "gratuit "

  • Bib Gourmand 2012 et 2013 ;

  • Guide Michelin Vert Château de la Loire depuis 1998

  • Guide Gourmand Centre, Val de Loir Michelin 2005 et 2006 ;

  • Pudlo France Michel Lafon 2007/2008 ;

  • Association Jean Mélisson "Bonheur dans la cuisine" ;

  • Réussir ! La Sarthe "Agricole et Rurale" ;

  • Magasine Guécelard Numéro 128-29 juin 2001 ;

  • Les as des Asperges. C.Dagorn.

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Article dans le magazine "Notre Temps"

Janvier 2007 n°445   

Balade forestière dans la Sarthe.

Radio :  "Sarthe" France Bleue.

Lundi matin 6 février 2012, Radiot en Direct Le Mans 

Dimanche 11 mars 2012, en Direct au restaurant 

Nous remercions cette chaîne France Bleu Maine en Direct-Le Mans-Oneline Radio Box, Emmanuel BORDEAU

Récompense du Bib gourmand 2012/2013

Découvrez notre Auberge lors de votre prochaine 

 49 Route NationaleD323

72230 Guecelard 
 02 43 87 29 61