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Découvrez l’historique de notre Auberge , restaurant  ancien relais de poste 1900

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Un lieu chargé d'histoire

Ancien relais de poste (1900) au centre du village, bordant la nationale Jean-Luc et Karine Lefriec relèvent le défi, en redonnant vie au Restaurant La Botte d'Asperges à Guécélard en 1995.

C'est la complémentarité assurée par Karine Lefriec venant de chez Laurent à Loué (Sarthe) (Relais et Château** Michelin Rouge). Elle y fait son apprentissage à 15 ans en cuisine et puis reste 8 ans comme chef de partie. C'est une enfant du Pays de la Sarthe. Karine part une saison chez Pierre Orsi à Lyon (Relais et Château** Michelin). Jean-Luc Lefriec venant d'un établissement bien connu : "L'Hippolyte" au Mans, référence Michelin Rouge, comme Chef de Rang, tenu par Monsieur Lemercier "Bistro de paris" référence Michelin Rouge* à Laval.

Jean-Luc a fait le Pré-Apprentissage à 15 ans "1 an", service au guéridon ou la russe, à Saint-Pierre-des-Nids (53) au Dauphin chez Monsieur Etienne, Logis de France, puis son apprentissage "2 ans" , puis commis de salle de restaurant "3 ans".

En saison à la Pomme d'Or à Langueux (22), le Cythéria à la Clusaz (74) "4 saisons", l'Aubergade dans les Yvelines (78) référence Michelin Rouge, *service au guéridon ou la russe, The Garden House à Cambridge en Angleterre, service au guéridon ou la russe, Hôtel de la Poste à Domfront (61) référence Michelin Rouge, la Ferme St Siméon à Honfleur (14) référence Michelin**, service au guéridon ou la russe, Grand Hôtel à Mayenne (53).

Une formation complète

Une formation de modulaire "comptabilité-bureautique-informatique" à Evron (53). Karine Chef de Partie et Jean-Luc Lefriec Chef de Rang se sont connus à Loué chez Laurent à Loué (Sarthe). l'Auberge a été référencée par le Guide Bleu en 1958.

L'Auberge la botte d'asperges guécélard 72 Sarthe a été référencée par ces Guides :

  • Michelin Rouge a reconnu notre table en 1998 ;

  • Bib Gourmand 2012 et 2013 ;

  • Guide Michelin Vert Château de la Loire depuis 2010-2015 ;

  • Guide Gourmand Centre, Val de Loir Michelin 2005 et 2006 ;

  • Pudlo France Michel Lafon 2007/2008 ;

  • Association Jean Mélisson "Bonheur dans la cuisine" ;

  • Réussir ! La Sarthe "Agricole et Rurale" ;

  • Magasine Guécelard Numéro 128-29 juin 2001 ;

  • Les as des Asperges. C.Dagorn.

Découvrez nos menus

Article dans le magazine "Notre Temps"

Janvier 2007 n°445   

Balade forestière dans la Sarthe.

Radio :  "Sarthe" France Bleue.

Lundi matin 6 février 2012

Dimanche 11 mars 2012

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 49 Route NationaleD323

72230 Guecelard 
 02 43 87 29 61